Empfehlungen für gute Kinderangebote im Internet und als Apps:

Suchmaschinen für Kinder:

Nachrichten für Kinder:

Umwelt, Natur, Mensch und Tiere

• Kids and Science - Naturwissenschaft für Kinder. Hier findest du Anleitungen für Experimente, Videos und Antworten auf deine Fragen rund um die Natur und Umwelt.
  • Was ist was - Hier findest du viele Informationen zu den Bereichen Geschichte, Sport, Natur, Tiere, Technik, und Wissenschaft
  • Naturdetektive - Bilder, Artikel und viele Informationen zu verschiedenen Naturthemen
  • Ökolandbau - Bio für Kinder mit vielen Informationen, Experimenttipps, Bildern, Rätseln und Antworten auf deine Fragen
  • Medizin für Kids - Wie gut weißt du deinen Körper, Krankheit und Gesundheit bescheid? Hier kannst du dich informieren und dein Wissen testen
  • Rund ums Wasser - Wasserwissen, Wassertipps, Wasserkreislauf, Trinkwasser, Abwasser - Auf diesen Seiten wirst du ein Wasserexperte!

Weitere Linktipps:

• ToniKlix - Wie gut kannst du mit der Computermaus und der Tastatur umgehen? Hier findest du Übungen.
  • Internauten - Hier bekommst du viele gute Tipps, wie du dich richtig und sicher im Internet zurecht findest. Du findest Hilfen für Probleme, Buchtipps, Filmtipps und Surftipps und einfach ganz viele gut verständliche Informationen.
  • Geolino - Wissensreportagen, Basteltipps und Experimente, Brieffreundschaften und Foren nur für Kinder.
  • ZZZebra - monatlich erscheinendes Web-Magazin mit Spielen, Liedern, Reimen, Rätseln, Tricks, Kinderstreichen, Geschichten, Märchen
  • Philipp Maus - Philipp die Maus lädt dich ein zu sich nach Hause. Dort gibt es viel zu entdecken: Philipp hat für dich Geschichten, Spiele, Kochrezepte und vieles mehr.
  • Stadt der Detektive - Du möchtest ein Detektiv werden? Hier findest du alles, was du wissen musst!
  • Die Maus - Das Internetportal zur Sendung. Mit Spielen, Filmen, Rezepten, Bastelanleitungen und vielem mehr.

Die angegebenen Seiten wurden sorgfältig auf kindgerechte Inhalte geprüft. Eine ständige Kontrolle der Inhalte externer Seiten kann jedoch nicht gewährleistet werden. Bitte kontrollieren Sie - grundsätzlich - die Internetnutzung Ihres Kindes.