Demokratie
Kinderrechte

Hier spukt es wohl! Fröhliche kleine Geister wandeln durch die Gänge, werden Freunde, spielen und lernen miteinander.
Große gute Geister sind für die kleinen da – erklären, zeigen und helfen.
Der Spuk heißt: Spaß am Lernen!

Die ersten Schuljahre sind für die Kinder ein Ankommen in einer neuen Welt, in der sie in den nächsten Lebensjahren viel Zeit verbringen werden.
Diese Zeit wird als Eingangsstufe bezeichnet. Unsere Kinder sind verschieden, jedes geht einen anderen Lernweg, in seinem eigenen Tempo.
Geduld und gegenseitiges Vertrauen sind hier gefragt.

Die Schloss-Ardeck-Grundschule ist eine Ganztagsschule in Angebotsform im additiven Modell. Ganztagesschüler und Nicht-Ganztagesschüler werden gemeinsam in einer Klasse unterrichtet. Es gibt auch die Möglichkeit der Nachmittagsbetreuung im Rahmen der Betreuenden Grundschule bis 14:30 Uhr.

Im Schuljahr 2016/2017 haben wir ca. 250 Schüler und Schülerinnen in 12 Klassen. Das heißt wir sind in den Klassenstufen 1-4 dreizügig.
Ca. 80 Kinder besuchen die Ganztagesschule.
Erfahren Sie hier mehr über < unsere Klassen >
Und alle weiteren Informationen haben wir hier zusammengestellt: